Август, дождь и западный ветер
Лето вкривь ушла за бугор,
На пруду белоснежная лебедь
Всё одна и одна до сих пор.
Тучи низко плывут надо мной,
Ещё миг и начнётся поток,
Всё не вяжется, как то с мечтой,
Не хватает для счастья виток.;
Разбегусь и помчусь я по кругу,
Пусть догонит ненастье меня,
Я зайду к своему лучшему другу,
Чтоб не видеть дождливого дня.
Пусть гроза себе язвенно злится
И пытается двери взломать,
Мне так хочется с другом напиться,
А потом на ненастье орать.
Август, август не ужели не стыдно,
Что испортил картину ты дня,
Оглянусь, а вдали уже видно,
Как летит ко мне лучик огня.
Может всё пролетит незаметно
И вернётся к нам летний покой,
Ведь ещё наше лето без смертно
И горит не погасшей звездой.
Свидетельство о публикации №117081605934