Ночь, когда тишина затаилась
И притихли на время ветра.
Ты ко мне как видение явилась;
И со мной пробыла до утра.
Или сон развернул все витрины
Все свои на меня, показав
Как какие рисуют картины,
И я вижу их в собственных снах.
Кто рисует такие видения
И несёт их на суд в разум мой,
Просыпаюсь, и снова волнение
Играется нежно со мной.
Неизвестный художник, иль разум
Обострённо рисует мой сон,
Среди ночи заполненный вакуум
Выставляет меня на перрон.
И один я в тумане, не вижу
Никого, только тускло огни
Освещают свободную нишу
Куда можно свободно войти.
Что же там развернётся по кругу,
Пронесётся какая звезда,
Или встречу я старого друга
Которого ждал я всегда.
Свидетельство о публикации №117081605905