Исчезает вчерашняя радость
Я твои забываю черты,
Вот и к нам постучится старость -
И беспомощными станем мы.
Что тогда?-Представляешь картину,
Эту немощность, эту беду,
Эту под нами перину -
Жёсткую на чёрном полу.
И никто не придёт к нам в гости,
Только мысли одни в голове,
Будем грызть свои грязные ногти -
И забываться в себе.
А дети на вряд ли вспомнят
И вряд ли когда придут,
Чужие нас бедно покормят
И снова надолго уйдут.
И под подушкой украдкой
Хлеба кусок сохраним,
И жизнь нам покажется сладкой,
Когда его в ночь доедим.
И так неожиданно к счастью
Уйдём неизвестно куда,
А дети вернутся к пристрастию -
И всё продадут с молотка.
На эту копейку купят
На завтра радостный миг,
Воспоминания загубят -
Сорвав навсегда жизни лик.
Возвращается новая радость
Твои вспоминаю черты,
Ещё погоди наша старость -
Такие счастливые мы.
Свидетельство о публикации №117081605810