О ты моё видение ночи

О, ты; моё виденье ночи
Приходишь в полдень мне на ум
И вижу явственно я очи
Твои, и слышу новый шум.

То осень, дождь стучится в окна
И я не знаю, как мне быть,
Уйти из комнаты спокойно
И побыстрее всё забыть.

Но взгляд таинственный и нежный
Он не пугает мою мысль,
И слышу голос я конкретный:
-"Пойдём со мной в другую жизнь".

О, нет зачем, оставь в покое,
И сгинь, крещусь, и я не рад
Я слышать в каждом новом слове,
Что я достоин всех наград.

Не нужен мне восторг и пенье
И сотворение чудес,
Пусть лучше мучает сомнение
И буду я нести свой крест.

Я до конца, зачем мне слава
И возгласы: Ура, ура, на бис...
И переполненная чаша
С шампанским, но я душой не чист.

Забудь меня - моё видение,
Ищи других, достойнее меня,
Оставь лишь мне любовь и пенье
И вдохновение как всегда.


Рецензии