Прощальное

Ты - та, что явилась грозой в мою жизнь,
С собой принесла и любовь, и обиду.
Зачем эти звери в меня ворвались?
Теперь они оба друг другом избиты.

Но злости, и горечи грубый оскал
Любви моей глотку, я чую, задушит...
И всё в своей жизни я б ветру отдал,
Чтоб видеть, как он разорвёт твои уши.

И мог бы тебе не толдычить: "Прощай!",
И мог бы взвалить на себя это бремя,
Но тело твоё я испью лишь на чай,
А душу твою я оставлю на время -

Настанет ли миг в ограниченных сроках?
Итак в мою жизнь ворвалась очень рьяно:
Вот ты мне навстречу идёшь в дранных шортах -
Вот прячут тебя лишь мои одеяла...

Прощаюсь не медля с тобой, не спеша:
Лети! Я не смею губить тебя, нет же!
Твоя необъятна для мира душа,
Скелет мой из горечи - капсула меньше,

И явно тебя не достойна. Никак.
Поэтому жалости, грусти не надо.
Запомни: тебе я не друг и не враг,
Тебе я всего лишь попутчик...
когда-то.

2017


Рецензии