Ночное небо

На  небе  ночью  звёздочки  горят,
Маня  к  себе  далёким,  ярким  светом,
Как  будто  бы  со  мною  говорят,
И  я  их  всех  благодарю  за  это!

Ночного  неба  бесконечна  даль,
Идёт  к  нам  долго  свет  от  звёзд  далёких,
Какая –то  звезда  погасла,  жаль…
Увы,  но это  ожидает  многих!

От  звёзд  на  небе я  заворожён,
Путь  Млечный,  километров – миллионы,
Когда  и  кем  на  небе  свет  зажжён,
И  кто  создал  Галактики  законы?

Огромный  космос  много  тайн  хранит,
А  астрономия,  как  ключ  ко  всем  тем  тайнам,
Притягивают  звёзды,  как  магнит,
К  ним  нынче  интерес  необычайный!

Кто  дождь  метеоритный  видеть  смог,
И  загадать  успел  своё  желание,
Тот  испытал  невиданный  восторг,
Не  зря  смотрел  на  небо,  в  ожидании!

Своё  созвездие  может  отыскать  любой,
Под  ним  рождаемся  мы  и  идём  по  жизни,
Оно  нас  бережёт  и  манит  за  собой,
И  мы  живём  под  ним  до  самой  тризны!

Пусть  звёздочки  и  дальше  светят  нам,
И  помогают  жить  своим  далёким  светом,
Зовут  нас  к  неизведанным  мирам,
Мы  благодарны  будем  им  за  это!

16  августа  2017 г.


Рецензии