Про музыку

Музыка сегодня-это
Песни,оперы,балеты.
В ней понятны и без слов
Мудрость жизни и любовь.

Это крылья самолёта,
Это заповедный лотос,
Смена века на бегу,
Чей-то крик на берегу.

Это лемеха баяна,
Виртуозность фортепьяно,
Смысл жизни для иных-
Композиторов больших.

Сочиняет одарённый,
Пишет музыку творец.
Вдохновлённый,окрылённый
В своей области-боец.

Чьи талант и дарованье,
Всё стремится к созиданью.
Тот,чьи песни хороши,
Чьи напевы-от души!

Так Чайковский сочинял.
Бесталанных наставлял,
Что писать тому возможно,
Кто без этого не может.
А коль можешь не писать,
И не надо сочинять.


Рецензии