62. Облако и туча
Сон послеобеденный,
Что перемежается
С мирными беседами.
Вася смотрел в небо,
Он совсем не спал.
Сон после обеда?
Вася размышлял:
"Солнечное облако
Над землёй цветущей...
Где же это облако
Превратится в тучу?
Тучу пронзит молния,
И ударит гром.
Небо затемнённое
Выльется дождём...
Облако бессмысленно
По небу плывёт...
Ну а туча мглистая,
Та своё возьмёт.
И прольётся дождиком
В вышине гремящей-
Превратилось облако
В тучу настоящую!
Только в настоящую,
Я хочу заметить,
Настоящей радостью
Станет она детям.
Ливень польёт травы,
Грядки и поля.
Урожай на славу
Уродит земля!
Как корабль в море
Тучка грозовая!
Попрошу не спорить,
Кто не понимает!"
Свидетельство о публикации №117081605606