Собратьям по несчастью

А мы, хотя не наркоманы,
но, может быть, ничуть не лучше:
в жару, морозы и туманы
свои мозги нещадно мучим!

И в полночь, и, конечно, днями,
забывши про дела и сроки,
себя мы изнуряем сами:
рифмуем — пестуем пороки.

И от бессонницы страдая,
глядишь — с экрана ноутбука
твой бред полУночник читает,
к примеру — стих про Чингачгука!

— Какое странное веселье! —
ворчат на нас сынки и дочки.
А мы пожизненно подсели
на зарифмованные строчки!
16.8.2017


Рецензии