Давай друг другу опять расскажем...

Ночное небо - как-будто в саже...
Луна хандрит, что-то ищет в соснах.
Горят, горят угольками звёзды -
мерцают,  властно сжигая вечер...
Давай  друг другу опять расскажем,
что завтра будет намного легче...


Свечу задуть не позволим ветру,
увидим вместе  в горячем воске
пророчества и от всех вопросов
уйдём, умчимся в рассвет по встречной
на пресловутый земной край  света.
За горизонтом нам будет  легче...
               

В глаза посмотрим, сравним с росою
печаль-слезинки  и улыбнёмся
лучам приветным  родного солнца,
сожмём ладони как можно крепче -
день вспыхнет, благословив зарёю,
 чтоб жить нам стало немного легче!..




Фото - http://vadimtrunov.35photo.ru/photos/20110619/245046.jpg


Рецензии
Доброе, Наташа, утро.
Стихи понравились. Правда.
С добром

Анатолий Викулин   17.08.2017 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Дороги слова.
День промчался... Ночки доброй желаю! Снов вкусных!)

Наталья Зарубина   18.08.2017 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.