Ссора. Рассказ второй
Сегодня у Мари был плохой день. Она поссорилась со своим мужем. Марица в злости бродила по лесу, рвала ни в чём не повинную траву и листья кустов и кидала их на землю.
Чтобы немного успокоиться, Мари решила заглянуть в «лабораторию». Она прошла через портал и очутилась на берегу моря. Стоял неприятный серный запах. Марица решила, что неплохо было бы добавить немного озона, и стала запускать молнии. Ей нравилось наблюдать за молниями. А тут ещё муж настроение испортил своей глупой ревностью. Молнии были самое то, что нужно, чтобы разрядить скопившуюся обиду. Ну как можно было бросить ей такие нелепые обвинения?
Марица наблюдала за молниями, и её настроение понемногу стало приходить в норму. Она вспомнила про свою маленькую племянницу и решила, что надо непременно показать ей эту красоту. День был свободный и Марица пошла разыскивать Лесю. Она иногда брала девочку в лабораторию. Та была любознательна, и Марице это нравилось.
Мари застала племянницу за странным занятием. Та сидела на полу и раскладывала бусы в причудливые фигуры. Марице это напомнило молекулярные соединения, но более сложные.
Она позвала Лесю, и они отправились любоваться молниями.
Пока они развлекались, Марице пришла идея действовать молниями более целенаправленно, для спайки молекул.
На её взгляд, эксперимент прошёл удачно. Завтра она покажет друзьям результат, который получился благодаря Лесиной забаве… и её ссоре с мужем.
Хм… Вероятно, надо было отметить, что тела наших персонажей были эфемерны.
15.08.17
Рассказ третий http://www.stihi.ru/2017/10/05/4767
Свидетельство о публикации №117081605418