Девочка-пиит
Девочка-пиит,
Мне твои веснушки не забыть!
Открывая солнце
Веками с утра,
Вспоминаю детство -
Ведь было же тогда!
Яркими плодами
Были нам деньки,
И мы тогда играли
Всем тучам вопреки!
И звон колоколов
Нам кричал "ура!" -
Всё ясно и без слов.
Какая ты была!
Девочка-пиит,
Девочка-пиит,
Мне твои веснушки не забыть!
А однажды ты,
Когда была гроза,
Читала мне стихи,
Чеканя все слова.
И как же хорошо
Поддерживал нас дождь -
Фонтан колоколов,
И пролетела ночь!..
Роса течёт внутри,
Хоть ты уже ушла -
Всем тучам вопреки
Живёт во мне душа!..
Девочка-пиит,
Девочка-пиит,
Мне твои веснушки не забыть!
Свидетельство о публикации №117081605388