Когда уйдем со школьного двора

Пришла весна она как наваждение
Для каждого из нас разлуку принесла
Промчались годы как одно мгновение
Лишь в сердце  непонятная тоска

Вот левая рука берет аккорды
Для расставания близится пора
И вальс плывет по гулким коридорам
Когда уйдем со школьного двора

Уже звенит звонок последний
И по щеке скатилась горькая слеза
Как будто ток бежит по нервам
Закрылась  книги первая глава

Уходит сразу юность безмятежно
Круг завершает бал выпускников
Экзамены прошли  вполне успешно
Вручили аттестаты все сказано без слов

Чтоб мечты воплотились в реальность
Птицу счастья поймать за хвост
Разбрелись кто куда одноклассники
Мальчишки подались в армию
Девчонки искать любовь
Да по жизни прошло красной нитью
Каждый помнит  свой школьный порог
Возвратиться б в родную обитель
И с друг другом увидеться вновь

Нам не следует даже жалеть
Дней  счастливых ушедших лет
  Эту связь со школьной порой
Сквозь года пронесем мы с собой
Август 2017г


Рецензии