Оно клубилось вещим мраком за окном...

Оно клубилось вещим мраком за окном,
Стучалось в двери и, порой грозясь ворваться,
Шептало нежности да грязь, но так легко,
Что в пору стало мне не плакать, а смеяться...

Но что же стало? Что со мной сейчас стряслось?.
И почему болит там, где болеть не может?.
И грудь хрипит, прошита раною насквозь,
Все кровоточит. А нарост из новой кожи

Как чешуя и осыпается на раз,
Являя миру умирающую душу:
Она сверкала как прекраснейший алмаз,
Сейчас чернеет как кусок угля потухший...


Рецензии