Западно-Сибирская моя песня-гимн

Городов и сёл в Сибири много…
Через необъятные края
Пролегла железная дорога,
Западно-Сибирская моя.

От Саян до древнего Урала
Лес и нефть, Кузбасский уголёк
На века Дорога увязала
В мощный нескончаемый поток.

Припев:
 Сквозь тайгу, горы и реки
 Днём и ночью мчат поезда,
 Мы душой сроднились навеки,
И Дорога с нами всегда.

И гудят натруженные рельсы
К поездам вагонники идут,
Трудятся движенцы и путейцы,
Службу энергетики несут.

С новым веком мы шагаем в  ногу
И семьёй единою живём
И свою любимую Дорогу
По- сыновьи  матушкой зовём

Припев:
 Сквозь тайгу, горы и реки
 Днём и ночью мчат поезда,
 Мы душой сроднились навеки,
И Дорога с нами всегда.


Рецензии
Песня-гимн ,на эти мои стихи написана торжественная музыка Владислава Матуса. Песня широко исполняется на всём протяжении Западно-Сибирской железной дороги.
К сожалению,в интернете не указаны имена её авторов, хотя песня написана п заказу руководства Ж.д. Песня зарегистрирована в РАО. Приглашаем исполнителей, но только с соблюдением авторских прав. Обращаться ко мне.
Тамара Новик

Тамара Новик   16.08.2017 14:07     Заявить о нарушении