Часть I

Мы мечтаем об одном,
Гуляя в разных мирах,
Как две луны
Под покровительством одного светила.
А сколько лун в твоем мире?
…в моем их четыре.
Одну зовут Константин.
Он меняет свой свет, такой, такой
Неустойчивый маяк.
Второй имя Агния,
Кровавый свет ее
Будит во мне последнее.
Третий – Оскар…
У него нет светила,
Которое бы питало его.
Но он есть на моем небе,
Как маяк для моих грез.
А у четвертой нет имени.
Холоден ее глаз.
Но он единственный,
Кто воистину верен
В своей обманчивости.
А сколько в твоем мире лун?
Мир вечного пути сквозь мерцание огней,
Но конца не видать.
Есть ли конец?
Есть ли конец у Вселенной?
Так и твой мир,
Ревностно берегущий свое одиночество.
Как девушка бережет себя
Для своего избранника.
Я знаю твой мир…
Море колыхающихся дерев
И лес зелено-сиреневых волн.
Мир, вечно качающийся на грани,
Но стремящийся к завершенности.
Мир, полный сомневающихся мечт,
Но уверенный в их реальности.
Одно я не помню.
Сколько в твоем мире лун?
Я так хочу быть похоронен
В твоих ранах,
Под твоим морем леса,
В твоих лесах моря…
Есть ли конец, вопрошаю,
А есть ли начало мира?
Зовущие необъятной тоской огни,
Неверным светом манящие
Кого?
Пусть это буду я.
Утону в поле твоей ржи,
Задохнусь в пламени твоих маяков,
Я так хочу умереть там…
Но одного я не помню,
Сколько в твоем мире лун?
Дай мне идти на их неверный свет.
Я так люблю твой взгляд
Темных облаков в вечно
Вечереющем небе, бредящем ночью.
Но я так и не могу вспомнить,
Сколько в твоем мире лун?

2011. Посвящается П.


Рецензии