Утро августа схоже с тобой...

Утро августа схоже с тобой
Легкой свежестью звуков и света,
Листьв шепот, как шепот твой
В золотистом течении ветра.

И предчувствие долгих дождей
Словно призрак гуляет по саду,
А грустинка нежней и нежней
В твоем жесте случайном и взгляде.

Неисполненность наших надежд,-
Вот, что с августом мы провожаем,
Попадая с ним в странное "между",
О котором ни капли не знаем.

Лето тихо уйдет на покой,
Листопад закружИт наши души,
Будет утро несхожим с тобой,
Да и я, может, буду не нужен.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии