Ах, лето лето

Как надоела мерзкая погода,
Холодный ветер, солнца дефицит. 
Идут дожди, воды пол - огорода   
И загибаются на грядках огурцы.

А кто-то на лазурном побережье
Смакует <Priorat>, < Gramonа Gessami>,
А мы на солнце молимся в надежде,
Чтоб ниспослал Господь нам тёплые деньки…

А кто-то вечерком на Черном море
Нырнёт с разбега в набежавшую волну,
А мы в теплице греемся и спорим:
Сажать редиску к помидорам аль одну…?

Меня жена вчера весь день пилила,
Всё доставала нежной лаской и нытьём,
А поутру как вилами пронзила…
- На африканское сафари, мол, махнём.

Мол, крокодилов в жизни не едала,
А на слонов нагулян волчий аппетит.
Погода же вконец меня  достала,
Хочу туда, где лето красное стоит.

Чего там едет сёдня до вокзала?
До Лимпопо на завтра что-нибудь летит?

……………………………………………..
Сёдня - сегодня
Лимпопо – река в Мозамбике


Рецензии