Частичка бытия как сущность поколеньям

Частичка бытия как сущность поколеньям,
Я время описала и тайные мечты,
Придет пора моя, и я уйду в мгновенье,
А на листах в словах останешься лишь ты.

Останется твой образ, твои шаги, деянья
Ты осенью рожден, холодная пора,
Омыт дождем осенним, укрыт листвы сияньем,
Твое рожденье было как будто бы вчера,

Вот новый календарь отмеренно судьбою
На нем есть встречи, счастье, есть радость и любовь,
Лишь только я, увы, не выбрана тобою,
А в жилах замерзает и стынет уже кровь.

Втом все могло бы быть, хотя... хотя наверно,
Спасибо что ты мне не дал любовь и страсть,
Ведь вспышка, близость, страсть, оно, оно мгновенно
Не стоит чтобы их в стихах навек покласть.

Лишь чистота души-вот это ценно, знаешь,
Останься для меня загадкой, тишиной,
Ты осенью рожден, зимою засыпаешь,
Ты засыпаешь с кем-то,но только не со мной


Рецензии