Туманы!
Уж нитка золота по ивам пробежала,
Нет пенья птиц,прохлада и покой,
И это-уже осени начало!
Роса холодная и грустно утром травы,
Склонились низко-низко до земли,
Тревожно загудела сень дубравы,
Что закурлычат скоро журавли!
Вдруг теплый ветер,как по волшебству,
Холодным стал,собрав все тучи в круг,
Сорвал еще зеленую листву,
И замер под дождем намокнув вдруг!
Туманы,тишина и безнадежность,
Сменяются на солнце,гомон птиц,
То бодрость,то в природе обреченность,
Все меньше лета,августа страниц!
Свидетельство о публикации №117081605052