Горит костром, в долине, бабье лето

Горит костром, в долине,бабье лето
Узор свой чертит жёлтый лист
На тепло ,зима,вот-вот наложит вето
Исполнит вьюга первый твист.

С цепей сорвутся злые ветры
Снег,поля, укроет простынёй
Оденут берега причудливые гетры
Мороз и лёд почувствуют себя роднёй.

Степенно лягут пышные сугробы
Лыжный след,зайчишкой,побежит
Откроют печки жаркие утробы
От тяжкой ноши крыша задрожит.

А пока в долине пахнет летом
Паутина речкой тихою течёт
На цепи сидят ветра, при этом
Играют листья в чёт-не-чёт.

17.10.2007.
4.35.


Рецензии