Ульи

Собрались драться две пчелы,
Что были матками из разных ульев,
Однако в бой пошли за улья их сыны,
Под громкий клич воинственного гула.

Все помирали, жаля и жужжа,
Осталось мало, их вернули в улей,
И улья на места'х, и в поле все кружат,
И будто не гуляла смерти буря...

...Пусть басня коротка, но смысл в ней велик:
Когда война идет и гибнут люди,
Вина стоит за спинами больших,
А смерть идет за тем, к кому прибудет...


Рецензии