1161. Гимн безымянный

1161. ГИМН БЕЗЫМЯННЫЙ

Лампочка! От тысячи включений-отключений
ты, кажется, ничуть не устаёшь.
Не ждёшь, не ищешь для себя ни развлечений,
ни поблажек неких или приключений,
лишь только свет по мере сил даёшь –
домашним солнышком нам служишь,
вечерним и ночным (увы, не вечным,
ну а кто же вечен?!), живёшь не тужишь…
Собеседником сердечным
готова (безотказно, участливо, самозабвенно)
в любой момент кому угодно удружить…
И вдруг – ярчайше вспыхнув, погаснешь…
Навсегда. Мгновенно.


Утро 16 августа 2017.


Рецензии