Саранка
По округе промчит ветерком,
Как в просторах степи заалеет
Сарана своим ярким цветком.
Как кровавые капли повсюду
Разбросает свои лепестки.
И напомнит живущему люду,
Как их жизни хрупки и легки.
По легенде старинной известно,
Что бывало в лихую войну,
Уходивший на битву, невесте
Должен был подарить сарану.
Чтоб вернуться живым и здоровым
К очагу в Забайкальской степи,
Не сумел ненавистный чтоб ворог
Сбить его со святого пути.
Если в битве неравной с врагами
Всё же русский солдат погибал,
Там,где капельки крови упали,
Этот красный цветок расцветал.
Погляди на степное раздолье:
По распадкам, полянам, лесам
Ярко-красной разбрызгана кровью
Память тех,кто ушёл в небеса.
И теперь эти красные капли
Среди белых степных ковылей,
Чтобы силы людей не иссякли,
Их питают любовью своей.
Если вывернет жизнь наизнанку
И сурово придавит судьба
Ты сожми в кулаке саранку-
Тебе силы добавит она.
Свидетельство о публикации №117081604733