Осень

***Осень.
Погода-дрянь,
Вестимо- осень,
То дождик глянь,
То где-то просинь,
Ей нас не жаль,
Причину найдя,
Пишет скрижаль
Палитрой дождя.

Серая мгла,
Серые тучи...
Она б могла
Сделать получше:
Листьев-ковры,
Цветы в букетах,
Лучшей поры
Нет по сюжетам.

Впрочем создать
Колер из листьев,
Лишь череда
Азбучных истин.
Метод простой,
С далёких времён,
В раз красотой
Ты будешь пленён.

Архаикой
Радует взоры,
Мозаикой
Полны просторы,
Колера цвет
Неповторимый,
В жухлой траве-
Пятнами грима...
*** 16.08.17  13.45


Рецензии