И ни лето уже и ни осень

В небо ясное, солнце восходит,
Да всё ниже над краем земли.
Робок день, чуть блеснёт и уходит,
Растворяясь в холодной ночи.
От земли тянет сыростью, гнилью,
Стелет утро туман на стожки.
Березовые рощи и синью
Небо лезет в глаза у реки.

И ни лето уже и ни осень.
Лишь кричат по утрам петухи,
 Да ворон чёрт по улице носит,
Развязав банде всей языки.
И ни лето уже – изменилось,
И ни осень – ещё не пришло,
Но качнулось уже, накренилось….
Да и шут с ним, душе хорошо.


Рецензии