Двенадцать
Земной заботой погружен,
Из люда человек назначил,
Вложил в проблему много он.
Как из людей, из моря жизни,
Он человеков извлекал
И каждому из о двенадцать,
Свою задачу нарекал.
Иуде, пусть еще он слабый,
Хоть он уже и человек,
Божественно судьбу назначил,
Во имя правды на Земле.
Чтоб из зверья вочеловечась,
Нам много страхов пережить,
Пороков извести извечных,
И слез сознания принести.
Пока греха не осознаешь,
Не отболишь - не обладаешь,
Не покаяешь - не поймешь,
Не проживешь – не обоймешь,
Коль не имеешь – не возьмешь.
Зови к Господу, ну что ж,
Твоя природа – выбрось ложь,
Смирением силу обретешь,
Признав Иуду, ты поймешь,
Как каждый день Иисуса придаешь.
Затем к Петру, его мы слышим,
Заданьем будет он возвышен,
И Господом примерно движим,
Но колебаний не лишен,
Отречься трижды приречен,
Пример, как камень положен,
Чем больше ты в себя впитаешь,
Тем большее задание выполняешь.
И для Фомы, и для Андрея,
Господь законы дал по мере,
Насколько совесть их сильна
И человечность принята,
Впитали более Иуды,
Прогрессия в природе будет,
Закон природы нерушим,
Он в продвижении решим.
Чем больше ты сознать решился,
Тем больше Господу открылся,
Приблизься к Ангелам душа,
Ты божьей милостью сильна.
По лестнице идем к Матфею,
К Филиппу и к Варфоломею,
И Марк - бесстрашная душа,
Евангелием она закреплена.
Двенадцать степеней сознания
Нам за Иисуса положить,
И всех учеников Христовых,
Душей и разумом прожить.
Ведь, каждый не напрасно назван,
Своей задачей нагружен
И временем их путь окрашен,
Значением в истину вложен.
Раскрыть в себе слова Иуды,
Тот, что не из Кариот,
И Богослов примерно будет
Смертей насильных обойден.
Как, все же это не напрасно,
Есть в этом истина и смысл,
Открыть во времени прекрасно
И Слово Божие и жизнь.
16.08.2017 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №117081604427