Лень вставать, звонит будильник

Лень вставать, звонит будильник,
Снова в школу нам пора,
Только нет подняться силы:
Тяжело ведь встать с утра
Тут идёт родная мама,
Чтоб ребёнка разбудить,
А он спит и спит, упрямый,
Всё не хочет выходить.
Ты послушайся мамаши,
Ведь с друзьями будешь ты,
Чая выпьешь с ними чашку
Средь столовой суеты;
На других ребят посмотришь,
Интересное поймёшь,
А родителей забота,
Как домой опять придёшь?
Так вставай, звонит будильник,
Отругают ведь тебя!..
Вот встаёт ребёнок сильный,
Маму радует опять!..

16 августа 2017


Рецензии