Безумия огромные глаза...

Безумная, ужасная гроза...
Блистающие искры тьмы и света...
Как призма, чуть дрожит в глазу слеза,
И преломляет искренность поэта.

Больной и странной кажется строка,
Рождённая в страданиях сознанья,
Как-будто полноводная река
Ревёт в ущелье узком мирозданья.

И кто-то думает: чудак - поэт,
Со съехавшей давно дырявой крышей:
Отверг когда-то белый чистый свет,
Считая, что он встал над миром выше.      

Семь,- радуги законченной,- цветов
На землю спроецируют однажды
Семь чувст в объятьях низменных оков:               
И смерть, и жизнь неутолимой жажды.

Безумия огромные глаза...
Сияющие искры тьмы и света...
Как призма, чуть дрожит... течёт слеза,
И преломляет исповедь поэта.

Наполнятся неведомым стихи,
Обрушившись целебным водопадом,
Пороки смоет, святость и грехи,
Расколет мозг до основанья взглядом. 

На перекрёстке непрожИтых лет
Останется поэт, как пёс,  бездомным.      
Пропустит радугу он в призме - белый свет!
И вспыхнет сердце пламенем холодным.




Фоторабота "Бездна". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии