А времена все те же, без изьяна...

А времена все те же, без изъяна... 
Москва давно доверчива до слёз...
В Замоскворечье утопают в злате храмы...
Обняв крестами стройный стан берёз...
 
Купечий люд продаст тебя и купит...
Чтоб расплатиться за беспечный нрав...
И чрез сто глав шаг гордый переступит... 
И за тобой пойдёт , пока ты прав...
 
И птицы крик утонет в Патриарших...
Он не познает таявшего льда...
Блаженно утро в памяти проспавших...
Того, что не вернется никогда...

Снобизм пригреет скороспелую банальность...
И выведет неспешно на Арбат...
И краски музыки рисуют нам реальность...
И из души выходят боль и смрад...
 
Притихший город в раннем пробужденьи...
Дождём  зальёт дорогу на Тверской...   
Кремлевских башен в лужах отраженье...
Навеет оттепель, надежду и покой...
 
Москва нас давит, рушит, растворяет...    
Так трудно в ней, она всегда в борьбе...
Всю страсть внутри души испепеляет...
Чтобы наполнить смыслом путь к себе...
 
Она порвёт зарвавшихся витиев... 
Чтоб после, снова, пред всем миром лебезить...
Слились Восток и Запад- мозг России...
А сердце- Питер, без него ей не прожить... 


Рецензии