Один против всех

Один, их против всех!
Несломленный, непокорённый,
Знамением Божьим озарённый,
Талантлив так, как одарён, но
Для близких окружающих, успех
Или потуги - словно смертный грех!
Обман и зависть - лучшие из благ,
Предложенных на радость, чрез улыбки,
Топорных, чрезвычайно гибких
Губ, сложенных в объятиях липких
Вокруг стакана с худшей из всех влаг!
И вдруг в объятиях безнадеги одинокой,
Ища пророка, но, не веря в Бога,
Плюясь от жизни бедной и убогой,
Приходит осознание: кто есть враг,
С глаз сняв колпак,
И сразу так:
Я разогнал тех, кто хотел помочь,
Пытаясь уличить в деяниях страшных
И выжег благодатнейшую пашню,
Со злопыхателями день сменил на ночь,
Возненавидев после их, точь-в-точь,
Как и родных, что сильно стали старше
Меня!
И, глядя вглубь сквозь зеркало тоски,
Сердце сжимают прочные тиски
Осознанности той, что враг мой,
Никто иной,
Как я...


Рецензии