Шалом

Никогда не считался изгоем,
Называть себя евреем я.
Но,тогда почему имя
Мое польское Владислав.

Хоть родилься и в Москве
Я,что-то есть,чтобы не
Знать,хотя все были из
Покон крещеные,что скрывать.

Но отца называли Яном.
Хоть и вроде русский Иван.
В паспорте отметка русский.
А в душе намешено,много изьян.

Водку пить я раз приучен.
Значит инородным я просто слыть.
Не могу,но хочу оставаться.
И собою безоглядки,я должен быть.

Шалом Алейхем,вам братия и мир.
Пусть вечно будет на вашем
Небосводе,и добрым будет.
И так каждый божий день.



16.08.2017.


Рецензии