лето

  Непредсказуемо в России лето,
  Весь год его с опаской ждешь:
То засуха -- спасенья нету,
То беспреывно льется дождь.
       Я лето жду всегда с надеждой:
       Тепло,красиво - благодать
       И босиком пройти полезно,
       На даче можно отдыхать.
   И будет солнце жечь нещадно,
   Дурманить аромат цветов,
   И в лес рванет народ бесстрашно
   На поиск ягод и грибов.
        И хорошо так в летний вечер
        С подругой у реки гулять,
        Писклявых комаров гоняя веткой,
        О счастье будущем мечтать.
   В прохладе зелени кудрявой
   Малиновка в ночи свистит,
   Выводит соловей рулады,
   А Васька -- кот за ним следит.
        И в летние шальные ночи,
        Приятно у костра сидеть,
        Петь под гитару " Черны очи"
        И в небо звездное глядеть
   Конечно есть и неудобства:
   То комары, то пух летит,
   Заботы жаждет садоводство,
   Траву желательно косить.
        Зато закуска прямо с грядки-
        Пупырчатый огурчик, репа, лук-
        Немного выпьем для порядка
        Зато чтоб не было разлук.


Рецензии