Возраст

Я остановился на буйном нраве шестнадцати,
но с решительностью двадцати.
И не забываю практиковаться
холодным умом двадцати пяти.
Я себе позволил чуть больше
и заглянул за тридцать два,
Но, при том, старался быть проще,
словно восемнадцать едва-едва.

Я себя ловил в странных мыслях, свойственных подростку изгою,
но всё получилось так быстро
и свои четырнадцать скрою.
Я не получал этот паспорт, у меня была установка.
только второй раз - в двадцать, понял, как всё скроено ловко.
Я преодолел плоскость. Я бы не сумел, если
не переборол гордость, как в семнадцать лет, в детстве.
И теперь дышу полной грудью, как в двадцать один, без сомнений
понимаю, больше не будет, столько разногласий и мнений.
Каждый год - по-своему прекрасен и моментов новых в довесок
вам преподнесёт, как подарок,
Жизнь недорогого повесы.


Рецензии