Ежегодное чудо в природе

Ежегодное чудо в природе,
Но привыкнуть никак не могу,
Кто-то в жёлтом
В лесу нашем бродит,
Вышивает траву на лугу.
Выбирая и нитки и краски
Тёплых,
           солнечных,
                сочных тонов,
Он с кустами и ветками ласков,
Примеряя  нарядный покров.
Лес  пылает весёлым багрянцем
И стоит в своей яркой красе.
Заалели осины румянцем,
Засверкали рябины в росе.
Оттого что на них нагляделась,
Твои щёки под вечер в огне,
Ждёшь,
Что  кто-то сегодня, осмелясь,
Прикоснётся к ресницам во сне.


Рецензии