На огонек

И вновь тоскливо
Сердце сжалось,
Как будто скорою бедой
Повеяло
И отзвучало
Как шелест крыльев над водой.

"Я так устал",-
Сказал. И точка.
И я, оставшись в тишине,
Вдруг ощутила,
Что печали
Твои сейчас не обо мне.

Души твоей
Не трону струны,
Тоски не отведу крыло,
И пусть твои
Ночные думы
Печатью лягут на чело.

Закрутит вихрь
Сомнений темных,
Так долог и непостижим
Весь путь души твоей бездомной
На огонёк моей души.


Рецензии