211. Забудь, забудь былую грусть!

.
.
.
  Забудь , забудь  былую  грусть,
  Забудь все прелести  печали.
  Забудь уныние и даже  пусть,
  Чуть сжало душу от тоски,
                которую не ждали.


  Всю мне  верни  печали  тихой  дань,
  Всю,  всю  отдай, неверную  природе.
  И пусть взамен ты  ничего  не взял,
  Средь слабых ты,  как  воин в тоге.


Печаль  изобретательна,льёт слезы  иногда,
Забыться  хочется, хочу плутать  без  сна.
Зато наш  весельчак  бывает  так  смешон,
Среди  повес  иных:"Ах, как  ничтожен он!"


Рецензии