О, чудо-ночь! Романс

    О, чудо-ночь. Вверху сверкали звёзды яркие. 
Цвела опять сирень, весь парк благоухал!
В Тебя влюблён был я, стихи читал лишь жаркие,
Твои глаза любовь дарили! - Я пылал!
   Весь горизонт сиял и был как будто сказочным!
Мне только Ты всегда так нравилась давно
И каждый взгляд  Твой восхищённый был загадочным,
Но помнил я наше весеннее танго!
   Как и тогда – мелодий мир и Ты вновь рядом!
Как и тогда, я так хочу Тебя обнять,
Но Ты мне шепчешь: нет не здесь, - сияя взглядом -
Наедине, без всех, хочу «Люблю» - сказать!
   Но Ты мне шепчешь: нет не здесь, - сияя взглядом -
Наедине, без всех, хочу «Люблю» - сказать!

____
Забытое танго.  Стрижов.
Музыка В. Козина. Слова С. Стрижова
www.youtube.com/watch?v=IvpmEakTrKo
   Сияла ночь. В окно врывались грозди белые. 
Цвела черемуха. О, как цвела она! 
Тебя любил, тебе шептал слова несмелые; 
Ты в полночь лунную мне сердце отдала. 
    Рояль раскрыт. Ты подошла, и ты промолвила: 
— Твоя любовь запала в сердце глубоко. 
И вот, когда пройдут года, ты вспоминай меня, 
Не забывай мое весеннее танго.
   Пришла весна, но нет тебя, моя любимая... 
Как хорошо с тобой мне было и легко... 
Рояль закрыт — и не звучит мое любимое, 
Тобой забытое весеннее танго. 
      Мелодия и текст воспроизведены с записи на грампластинке,
исполнение В. Козина не позднее 1941 года.


Рецензии