Уходит лето, осень в дверь стучится

Уходит лето,осень в дверь стучится
Вот-вот и листики начнут желтеть
Дождь. на всю округу,ополчится
Заставит ручейки,в пол-голоса,запеть

Расставит паутина всюду сети
Расцветут осенние цветы
Ветерок прикатит на карете
Разрушит свежесть летние мосты.

На речке пляжи опустеют
Сельчане огороды уберут
Тучи,с солнцем,споры бесконечные затеют
Озимые,на радость людям,прорастут.

А пока,в полях,работают машины
Водоёмы,в гости,детвору зовут
Просят влаги лес,луга,уставших холмиков вершины
Сверкают молнии,то там,то тут.

16.08.2017.
5.20.


Рецензии