Прости меня отец

Прости  меня  родной  отец,               
Не  был  хорошим  сыном.
Никто  не  скажет,  что  подлец,
Но  мерил  все  своим  аршином.

Листал  нам  численник  года,
Я  приезжал  к  нему  не  часто.
Блестит  байкальская  вода,
А  он  все  ждал  меня  напрасно.

Как  поздно  понял  я  причину
Тоски  его  в  глазах  любви.
Мы  сбоку  смотрим  на  картину,
А  суть  ее  всегда  внутри.

Пора  мне  к  Богу  с  покаянием
За  жадность  времени  часов.
Не  будет  больше  оправдания
За  жизнь  мою  как  колесо.

Своя  семья,  работа,  дача
И  расстояния  в  тыщи  миль.
А  вот  теперь  так  много  плача,
Я  получил  сиротский  стиль.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии