Контракт не подлежит возврату...

Не знает передышек вечный бой,
Война не любит пауз и затишья,
Который век под дремлющей Луной
Под аккомпанемент снарядов ищем
Лекарство от сжигающей тоски,
Но свист мечей, увы, не панацея,
Не научили нас прощать грехи,
Трезвучиям капели свято веря.
Но Тот, кто утверждал, что светлый храм
Затерян в глубине души прекрасной,
Вторично не приходит в гости к нам:
Нет смысла распинать себя напрасно.
Столетия в забвение ушли,
Но ни на йоту мир не изменился,
Не ведая, зачем сюда пришли,
Мы пишем кровью новые страницы
Придуманных не нами повестей,
В которых много зла и мало света,
Отвыкшие от добрых новостей,
Мы замерзает и зимой, и летом,
Душа чужая нам не по зубам,
Да и своя, похоже, не по силам,
Парить подобно царственным орлам
И наслаждаться красотою мира
Не можем или, может, не хотим,
В песок засунув голову как страус?
Рассвет от равнодушия простыл,
Давно пора понять—мы заигрались.
Но нас прощает Тот, кто утверждал,
Что смысл жизни есть любовь и вера,
Любовь—начало всех земных начал,
Она бездонна, ласкова, безмерна,
А ты напишешь новое письмо
Но так и не отправишь адресату,
С войною породнился ты давно,
Контакт с судьбой не подлежит возврату…

16 августа 2017


Рецензии