Не верь, не бойся, не проси...
Что в этой формуле такого?
Три «не» от лагерной Руси,
И к ним три ёмких кратких слова.
И сразу так понятна жизнь,
Но так черна, о, Боже правый!
И повнимательней всмотрись,-
За ними кроется лукавый.
Не верь, не бойся, не проси.
Погост любви и крах надежды.
Но шепчем: «Господи, спаси!»
И крест на теле под одеждой.
И по судьбе всё тот же крест
Влачим по суетной дороге.
От перемены лиц и мест
Без веры в кровь сбиваем ноги.
И эта вечная борьба
Между святым и между грешным.
С умом царя, с душой раба,
И с грузом лжи во тьме кромешной.
И поиск истины в вине,
И беспробудные желанья.
И пустота на самом дне,
И страх подспудный наказанья.
И сумасшествие в мозгу,
И надвигающийся хаос.
И стон: «Я больше не могу…»
И крик животный: «Верю! Каюсь!»
Свидетельство о публикации №117081603217