Беленькое платьице

Досталось мне в наследство
от соседки беленькое платье!
Все в кружеве жемчужном
нельзя налюбоваться

Ну вот весит оно в шкафу
его я берегу и не ношу.
Пора б его и обновить,
но мне не разрешают.

-Ба! Я его надену?
-Нет!
-Ну можно хоть разочек?
-Нет, его ты замараешь!
Сейчас обедать будем мы,
ты сок прольешь иль супом
все его зальешь!
-Да я вообще не буду есть,
ну, можно мне его надеть,
чтобы похвастаться успеть,
бабуля дорогая?

-Нельзя! Суровый был ответ.
-Вот будете вы возвращаться,
когда поедем на вокзал, тогда
его наденем и ленты белые
вплетем… Понятно все? -Понятно!

И побежала я гулять, скакать
и в прятки до поздна играть!
Так пробежало лето!
Пора уже и уезжать, на службу надо папе!

Ну наконец-то, день настал:
умыться, причесаться, позавтракать
и наряжаться!!!

А, где ж ОНО, то БЕЛЕНЬКОЕ ПЛАТЬЕ!
Достали мы из шкафа, надели, а оно-
намного стало мне МАЛО!
Годиться, только кукле!


Рецензии