Ты любишь дождь?

Ты любишь дождь? Когда стучит по крыше
И падает в ладонь, когда попросишь.
Его же самым сердцем можно слышать,
Он словно в небеса тебя уносит.

Ты любишь дождь? Когда идёшь по лужам,
Как в зеркало, в них сверху смотрит небо.
Ты греешь руки, если ветер кружит,
Или бежишь, а дождь тебя, как невод.

Ты любишь дождь? Когда слезой стекает
Он по стеклу в твоём усталом доме,
И всё как будто он лишь понимает,
И ты с ним растворяешься в природе.

Ты любишь дождь? Люби и сердцем слушай,
Беги к нему и подноси ладони,
Он, как волшебник, проникает в душу,
Он тихой радостью в тебе утонет.


Рецензии