***

Как смелый капитан на борт
Ступаешь в Новь: «Вперёд и с песней!»
Отважно курс берёшь, и вот
Уж срублен якорь с цепью вместе.

Ты рвешься к новым берегам,
Как птица вольная к светилу.
Прекрасным предана мечтам,
В них черпая напор и силу.

Насквозь пропитанный дождем,
Далёкий город сердце ма́нит,
Где летом ночь светла, как днем,
Где горизонт в тумане тает.

Не верю, и подумать грустно,
Что счет пошел уж на недели.
Здесь станет монотонно, пусто:
Ручьи, жара, дожди, метели…

В далёком городе пусть солнца станет больше.
И ночи белые еще светлее будут.
…А рвется, как известно, там, где тоньше.
Прости, я никогда тебя не позабуду.

03 мая 2015


Рецензии