Куда спешить?

Куда спешить? Младые годы
Остались где-то позади
А я дитя одной природы
Не жду, что будет впереди.

Всё то же, нового не будет,
Все  изменения, что мне в них?
И память бедная забудет
Мой промелькнувший жизни миг.

Когда я юношей свободным
Пытался многого достичь,
Стать к людям чутким, благородным
И как себя,их всех душой лечить.

Но слава Богу, к цели этой
Я всё же быстро не дошёл
И в песне до конца не спетой
Свой замысел до цели не довёл, 


Рецензии