Булыжник

Я булыжник у дороги,
Здесь начертаны слова,
Кто направо, кто налево,
Я ж на месте, на века.

Пролетает мимо время,
Гром взрывает небеса,
Проходящие в дороге,
Оставляют письмена.

Я незримая тревога,
На распутье у коня,
Чингисхан просил дороги,
Ждал ответа от меня.

Приминая землю весом,
Погружаюсь в черноту,
Я покроюсь скоро лесом,
Провалившись в пустоту.


Рецензии