***

Корабль белый поднял парус,
И вторил мачты скрип ветрам.
Волна о борт щенком ласкалась,
Звала к далёким берегам.

Швартовы отданы. Столпился
Круг провожающих тесней:
"В час добрый!" И корабль пустился
Средь неизведанных морей.

...Но не пустеет всё причал:
"Будь ласковым, далёкий край!
Лишь солнца майского лучами,
Пожалуйста, корабль встречай!"

09 мая 2017


Рецензии
Когда находишься на корабле,
Тогда все думы о земле.
Но только под ногой появится земля,
Скучаешь ты по мачтам корабля.

Шеховцов Александр   19.08.2017 15:57     Заявить о нарушении