Честь имею...

Ну. да,чуть-чуть о прошлом сожалею,
И,вспоминая папины глаза,
Когда здоровался так:" Честь имею!"
Накатывает светлая слеза.

Совсем немного слов,но,как весомо!
Звучат они из детства,точно гимн.
Как это близко сердцу,как знакомо!
Тогда народ был с честью побратим.

"Имею честь!"- звучит для нас сокрально,
И , Богом избранным, принадлежит.
Немного грустно и,подчас,печально,
Что фраза та,как архаизм лежит.

Вернуть бы"Честь имею!" навсегда,
Чтобы не стерли суть ее года!!!


Рецензии