океан

Я знаю,между нами океан,
Прозрачность неба и сиянье звезд,
Я знаю,что любовь была обман,
Глотком воды и морем синих слёз.

Во всей Вселенной не найти тебя,
А ты не бойся - я ведь не ищу.
На свете много капелек дождя,
За них я,слышишь,всё тебе прощу.

И пусть ты превратился в океан,
Страшна мне бездна,вдалеке смотрю.
Растаяли последние слова,
Последнюю тебе дарю зарю.

А ты её,я знаю,не возьмёшь,
И пусть - для мира я её отдам.
Непредсказуемость, и пропасть, и полёт,
И жизнь как синий-синий океан.


Рецензии